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Region Bamberg auf dem Programm

Fränkische Küche - nach Großmutters Art und mit regionalen Rohstoffen, das steht bei Holger und Hendrik Müller auf dem Programm. Deswegen sind sie auch Vorreiter beim Projekt "Region Bamberg - weil‘s mich überzeugt" und haben immer mindestens zwei komplett regionale Gerichte auf der Karte. Bekannt und beliebt ist auch der Chefsalat, der nichts mit dem Italiener zu tun hat, sondern schlicht und einfach vom Chef erfunden wurde, der früher im Veggi-Klassiker Löwenzahn in Schweinfurt tätig war. Wegen des Würgauer Berges kommen auch viele Biker hierher und freuen sich dann auf die deftigen Franken-Klassiker wie Sauerbraten und Krenfleisch.

Speisen:
Fränkisch bodenständig bis erlesen, deftige fränkische Bräten (vorwiegend am Wochenende), fränkische Brotzeiten, große Salatkarte (z. B. Chefsalat), saisonale Gerichte, lebend frische Forellen und Karpfen. Spezialitäten: selbstgeräucherte Forellen, Karpfen, Kümmelbraten, Sauerbraten, Chefsalat, selbstgebackene Kuchen und Torten.

Getränke:
Kulmbacher: Pils, Keller, Lager; Erdinger: Helles, Dunkles, alkoholfreies Weizen; Schlenkerla: Rauchbier. Auswahl an vorwiegend fränkischen Weinen. Fränkische Schnäpse, Bamberger sieben Hügel Tropfen, Spargelgeist, Bierschnaps.

Plätze:
250/200

Guidetipp:
Chefsalat

Adresse:
Fränkische-Schweiz-Str. 1
96110 Scheßlitz-Würgau
Tel.: 09542-312
eMail: hotel@sonne-wuergau.de
www.sonne-wuergau.de

Öffnungszeiten:
März bis Ende Oktober
Täglich ab 8 Uhr
November bis Ende Februar
Täglich ab 10 Uhr
Montag Ruhetag (außer an Feiertagen)

Öffentlicher Nahverkehr:
Würgau
Scheßlitz 8231

Anfahrt planen:
http://reiseauskunft.bahn.de

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